Меню


.
Партнеры сайта

.
Выбираем настоящий живой квас в бутылках

Назад в каталог статей... /// Здоровье и красота...



Выбираем настоящий живой квас в бутылках

В настоящем хлебном квасе присутствуют витамины и органические кислоты, очищающие кишечник.

Как же выбрать настоящий квас, который продается в бутылках круглый год в магазинах. И, вообще, квас ли это? В большинстве случаев в бутылках содержится квасной напиток. Его изготавливают из квасного концентрата, то есть купажированным методом. Туда же добавляются лимонная кислота, ароматизаторы и другая химия. Но в бутылках настоящий квас есть, надо только его найти.

Слишком разрекламированный квас совсем не будет соответствовать обещаниям и уверениям о его качестве. И еще в его цену включены расходы на эту рекламу.

На этикетке настоящего кваса должно быть написано, что это продукт живого брожения и в его составе должен присутствовать солод. В случае если на бутылке с квасом написано что-то одно из этого, то это не настоящий квас.

Надпись, гласящая, что это сильногазированный напиток, указывает об одной химии в его составе. В такой "квас" добавляется подсластитель, вместо сахара. Это делается производителем для экономии, а для потребителя оборачивается лишними калориями.

Срок годности настоящего живого кваса составляет не более двух суток, хотя с помощью некоторых технологий продлевают годность до двух месяцев.

В составе настоящего кваса не должно быть никаких консервантов, подсластителей и стабилизаторов.

Следует обратить внимание на штрих-код. Он должен быть только российским - 460 или 469, так как квас не импортируется.

У настоящего кваса должен присутствовать небольшой осадок на дне и сам он немного мутноватый.

Теперь несколько слов о самом живом – бочковом квасе. Его готовят только из натуральных продуктов и по оригинальным рецептам и технологии, и он очень востребован у потребителей. Бочковой квас хорошо утоляет жажду. Однако до покупки такого кваса нужно обратить внимание на такую вещь как пломба на крышке бочки с датой выпуска. Если крышка на бочке открыта, то это свидетельствует о разбавлении кваса водой. На самой бочке с квасом должна находиться информационная табличка с именем производителя, датой выработки и сроке годности.

09.09.2014 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта