Меню


.
Партнеры сайта

.
Рим – вечный город

Назад в каталог статей... /// Туризм и путешествия...



Рим – вечный город

Рим называют вечным городом не просто так. Со времен сотворения мира возвышается этот красивейший во всех отношениях град над уровнем моря. Несмотря на древний возраст, этот памятник архитектуры остается молодым и самым посещаемым туристами со всего мира.

Здесь можно встретить до сих пор гладиаторов, по улицам расхаживают легионеры и весталки, а при входе в Колизей повстречаются римские воины во главе с Цезарем. При этом люди, переодетые в исторические костюмы, могут быть не только моделями, с которыми фотографируются приезжие поглазеть на достопримечательности итальянской столицы, но и обычные горожане, готовящиеся к ежегодным фестивалям. Например, это может быть любимый фестиваль в честь основания Рима (проводится в конце апреля). Местные наряжаются в костюмы далекой поры и на параде дефилируют по улицам. Так как конец апреля считается началом туристического сезона, то именно с этого момента и начинается самое интересное.

После символического старта туристического сезона, памятник архитектуры Колизей начинает проводить экскурсии по вечерам. Проводятся они всю неделю, кроме вторника, среды и воскресенья, начиная с восьми вечера и до полуночи. Популярностью пользуются такие романтичные экскурсии у влюбленных, так как при ночном освещении и свете луны Колизей выглядит великолепно, и нет бесчисленного количества посетителей. Таинственность и романтика царит вокруг.

Непосредственно для местных жителей устраивается на первое мая большой концерт, который проводится на площади Сан-Джованни ин Латерано. Туристы также смогут посетить этот концерт, чтобы послушать молодых итальянских исполнителей. Ведь известно, что итальянская эстрада славится своими громкими именами. Это Тото Кутуньо, Адриано Челентано и другие. Интересно, что первое мая в Италии, также как у нас в России, считается выходным днем и празднуется с размахом как День Труда.

Апогеем, так называемого высокого сезона (творческих музыкальных и исполнительских представлений), становится, проводимый в Термах Каракаллы, Летний оперный фестиваль. В далеком прошлом на этом месте был SPA-курорт для древнеримской знати и государственных служащих, которые здесь мылись и между делом занимались решением вопросов государственного уровня. Неповторимая акустика этого места не уступает сценам мировой величины, и исполняемые в Термах знаменитые и популярные арии звучат изумительно, в исполнении звезд оперной сцены.

08.11.2016 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта