Меню


.
Партнеры сайта

.
Отдых в Республике Карелия

Назад в каталог статей... /// Туризм и путешествия...



Отдых в Карелии

Республика Карелия постепенно становится привлекательным местом для отдыха. И не просто отдыха, а активного проведения своего заслуженного отпуска. В Карелии есть то, что не найти на южных курортах в России и за рубежом. Это чистый лесной воздух, которым можно вдоволь надышаться на организованном пикнике с шашлыками, приготовленными не только из мяса, но и из красной рыбы. Это рыбалка на тихой, затерянной глубоко в лесной чаще ламбушке, где окуни и плотва клюют так часто и усердно, что не успеваешь менять наживку на крючке. Это прогулки по живописным местам Онежского и Ладожского озер и, конечно, экскурсия на остров Кижи, который давно стал считаться символом Карелии и неизменным местом обязательного посещения.

Кижи – это остров-музей, находящийся прямо под открытым небом в Онежском озере. Здесь расположились колокольни, церкви, избы, бани, построенные из дерева без использования гвоздей, русскими искусными мастерами в прошлые века. Все эти деревянные постройки являются памятниками культуры и шедеврами русского и мирового зодчества.

Также стоит в обязательном порядке посетить с подробной обзорной экскурсией водопад Кивач. Его несколько каскадов очень живописно вписались в твердые карельские скалы, и удивительно захватывает дух при взирании на потоки воды, падающие с большой высоты.

На берегу Онежского озера можно увидеть сохранившиеся до наших дней доисторические рисунки, выбитые на гладких, отполированных волнами прибрежных скалах – это знаменитые петроглифы Карелии.

Красивейшее, тихое и чистое озеро Сямозеро, находящееся в нескольких десятках километров от столицы Карелии Петрозаводска, встретит вас своим неповторимым видом, обилием рыбы, водящейся в нем. Здесь можно посетить зоокомплекс «Три медведя», на просторных территориях которого проживают медведи, северные олени, белки, зайцы, лоси и другие животные.

На берегу Сямозера, всего в восьмидесяти километрах от Петрозаводска, находится база отдыха «Лесная сказка», которая расположилась в сосновом бору и окружена со всех сторон целебным хвойным воздухом, перемешанного с запахом смолы – неповторимый аромат. Можно разместиться на базе в корпусах и уютных коттеджах, попариться в сауне, взять напрокат спортивное или рыболовное снаряжение.

Для тех, кто хочет совместить воедино отдых на природе и при этом баловать себя активной культурной программой, на окраине города Петрозаводска находится небольшая гостиница «Уют». Сразу за гостиницей начинается лес, а близость города обеспечит беспрепятственные поездки туда и посещение выставок, музеев, галерей, театров для общего культурного развития.

12.12.2012 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта