Меню


.
Партнеры сайта

.
Технологии для телезрителей

Назад в каталог статей... /// Технологии и связь...



Технологии для телезрителей

Тем, кто хочет поменять свой уже устаревший телевизор на современный, супертехнологичный, сверхтонкий и плоский, на данный момент очень повезло. Так как рынок электронных товаров и различной электроники растет постоянно, новые модели выходят очень часто, то в этой нише ценовая конкуренция очень высока. В связи с этим, те модели какой-либо электроники, которые недавно имели заоблачную цену, сегодня стали доступны широким слоям населения. Также повлиял на это и рост числа интернет-магазинов, интернет-каталогов, в которых предлагаются вполне демократичные цены на последние модели.

Человеку, который захотел купить телевизор, будет познавательно узнать о новых, популярных или ожидаемых моделях, сравнить цены с разных источников. Такая возможность возникает у посетителей сайта (ссылка). Теперь, когда на рынке появились модели телевизоров OLED и LED, то между жидкокристаллическими телевизорами и плазменными панелями конкуренция несколько ослабла. И хотя LED и OLED модели можно отнести к ряду жидкокристаллических, но они немного различаются и имеют особенности по принципу работы.

LED модели телевизоров именуются так, благодаря установленным в качестве подсветки светодиодов, которые от своего типа, а также их расположения, имеют свойство влиять не только на качество изображения телевизора, но и на его цену. Задняя подсветка, которая наиболее дорогая, может иметь синий, красный и зеленый цвета. Подсветка располагается за панелью и загорается в зависимости от того, какое изображение воспроизводится в данный момент. Самый дешевый вариант – это белого цвета, светодиоды которой расположены по бокам. В свою очередь OLED технология использует светодиоды, изготовленные на основе органических соединений. Применение таких материалов теперь позволяет открывать новые технологии и перспективы в изготовлении телевизоров, с гибкими или изогнутыми экранами, например.

Современные технологии производства телевизоров, с применением светодиодов, позволили получать очень четкую картинку, изображение стало необыкновенно качественным. Заслуживают высокой оценки такие параметры, как цветопередача картинки, контрастность и яркость изображения телевизора. Стоит упомянуть, что телевизоры LED являются экономичнее плазменных и, в свою очередь, безопаснее жидкокристаллических моделей, так как в светодиодах нет и намека на существование в них ртути. Также, LED телевизоры обладают поистине малой толщиной – до десяти миллиметров. Панели больших размеров и очень тонкие, сказочно красивые и словно из далекого будущего, становятся невероятно популярными и востребованными. И единственный их недостаток – высокая цена, со временем исчезнет, и такой телевизор сможет позволить себе почти любой покупатель.

26.11.2016 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта