Меню


.
Партнеры сайта

.
"Лилль" – ЦСКА, 14.09.2011

Назад в каталог статей... /// Спорт...



"Лилль" – ЦСКА, 14.09.2011

Пока рано подводить какие-то итоги: провели всего один матч в гостях питерские футболисты и сразу поражение от лидера кипрского чемпионата. Стало очень тревожно за московских армейцев, встречающихся сегодня с грозным и одним из основных соперников, с которым придется бороться за выход из группы. А ведь Лилль – это совсем не АПОЕЛ! В этом матче ЦСКА, будем надеяться, не помешают проблемы с кадрами, которые образовались из-за травм Нецида, Щенникова, Хонды и особенно капитана Акинфеева. В обороне просто необходимо играть внимательно и строго, а нападению не помешает результативность, которой ой как не хватало в схватке с Динамо.

Остановимся более подробнее на сопернике ЦСКА. Что мы можем сказать о Лилле?

Футбольный клуб Лилль базируется в одноименном городе Лилле, у которого богатая история и возраст его превышает возраст не только Москвы, но и Киева. Первые упоминания города датируются в летописях 640-ым годом. Располагался он тогда во Фландрии и хорошо себя чувствовал в этом культурном и обособленном княжестве, обладая даже своим наречием. В 17-ом веке город отошел Франции от Нидерландов. Возможно, дух голландцев до сих пор витает в воздухе Лилля, потому что в игре команды преобладает атакующий и комбинационный футбол.

Лилль, как футбольный клуб, образовался в результате объединения двух клубов, играющих на местном уровне, в 1944 году. Стал чемпионом Франции в сезонах 1945-46 и 1955-56 годах, захватил Кубок Франции в 1946-48, а также в 1953 и 1955 годах. Затем его активность довольно резко пошла на убыль и в 1956 году, Лилль буквально вылетел во вторую лигу. Вплоть до 2000 года клуб колыхался от дивизиона к дивизиону и попадал даже в любительский.

Новая история Лилля начинается с 2000 года, когда клуб сумел возвратиться в первую лигу и в 2002 году прибыл успешный, богатый и влиятельный президент. Началась серия успешных выступлений, и в 2005 году Лилль дорвался до второго места в чемпионате Франции, а в 2011 году сумел взять золото, опередив в гонке Марсель.

Сейчас в клубе применяется остроатакующий стиль игры и велико желание заявить себя в Лигу Чемпионов. Вот такой непростой соперник достался ЦСКА в результате жеребьевки группового этапа и в связи с этим хочется пожелать армейцам не смотря на кадровые проблемы и нестабильность в игре, выстоять перед французским грандом в старте ответственного турнира Лиги Чемпионов 2011-2012. Великой стойкости и огромной удачи футбольному клубу ЦСКА в его столетнюю годовщину!

14.09.2011 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2018 All right reserved.

Проверка сайта