Меню


.
Партнеры сайта

.
Времена года (Размышление)

Назад в каталог статей... /// Разное...



Времена года

Если у тебя спросят, какое время года ты любишь. Ты, не задумываясь, ответишь, что для тебя любимым временем года является… чаще всего говорят: «Я люблю лето».

Почему именно лето? Ответ очень прост, корни этой любви к лету скрываются в детстве. С чем ассоциируется лето? С каникулами, пионерскими лагерями, солнечными днями. Летом не нужно делать уроки. Летом, если на каникулы был ежегодный выезд к бабушке в деревню, появлялась возможность встретиться с друзьями, которых не видел с прошлого года.

Летом белые ночи. Летом легче вставать на работу, так как уже светло. После работы летом можно ездить на пляж. Летом не нужно носить большое количество одежды. Это могут быть шорты и майка или легкий сарафан.

Летом вся природа цветет, просыпаются цветастые бабочки, порхая с цветка на цветок. Желтые одуванчики на лужайке, словно солнечные зайчики, тянут свои пушистые шапочки на встречу теплым лучам.

Вторым называют зиму. Зимой каникулы менее продолжительные, чем летние, но не менее яркие. Зимой люди любых возрастов ожидают Новый Год.

Процесс установки новогодней елки сближает семьи. Наряжать зеленую красавицу чаще всего собирается вся семья. У каждого свои обязанности, кто-то развешивает гирлянду, кто-то новогодние игрушки, а кому-то достается почетная обязанность устанавливать на макушку звезду.

Даже если вы уже выросли из детского возраста, все ровно сердце взволновано стучит, в такт курантам за новогодним столом. Кто из нас не давал обещание что-то изменить в своей жизни в новом году, держа в руке бокал с шампанским, даже если это шампанское детское?

Зимой так весело бежать на работу по свежевыпавшему хрустящему под ногами белоснежному снежку, смотреть, как на варежку плавно опускаются резные поблескивающие на морозе снежинки. Или сидеть в теплой квартире, глядя в окно через замысловатые узоры, которые оставил на стекле шаловливый Дед Мороз, на то, как там кружится бесконечный снегопад.

Третьей по любви идет весна. Весной сердце трепещет в ожидании любви и счастья. Весной природа пробуждается от томительной зимней поры.

На глазах огромные зимние сугробы растворяются, поддаваясь все более жарким день ото дня солнечным лучам. Весной блестящие ручейки бегут по дорогам неся на себе одинокие прошлогодние жухлые листочки.

Весной, вслед за природой просыпается и женская красота. Девушки любых возрастов и размеров облачаются в свои короткие юбочки. Еще неуверенной после зимы походкой бегут на высоких каблуках по своим делам, оставляя за собой шлейф из аромата духов и восторженно голодных взглядов мужчин, которые всю зиму скучали по волнующим изгибам женских ножек.

А чем хуже осень? Насколько прекрасна природа в своем осеннем наряде. Тут есть и алый, и желтый, и оранжевый, где-то бордовый, а местами осень еще не коснулась своей кистью зеленых листьев. Как забавно шуршат под ногами опавшие листья, когда ты ступаешь по ним как по цветастому персидскому ковру.

Осенью часто льет дождь. В эти моменты хорошо сидеть дома с чашкой горячего шоколада, слушая, как упругие капли отстукивают что-то азбукой Морзе по подоконнику.

Я думаю, что каждое время года достойно любви, и стараюсь радоваться каждому изменению природы и каждому новому дню.

02.07.2011 КотенОК

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта