Меню


.
Партнеры сайта

.
День Святого Валентина. История возникновения праздника

Назад в каталог статей... /// Разное...



День Святого Валентина

14 февраля каждого года все влюбленные отмечают День Святого Валентина. Но мало кто задумывается о том, как возникла традиция праздновать день всех влюбленных. В нашей стране отмечать День Святого Валентина 14 февраля начали в начале девяностых годов прошлого века. В Америке – во второй половине восемнадцатого века, а в Европе день всех влюбленных отмечают с тринадцатого века.

Самой популярной версией возникновения дня всех влюбленных является легенда о священнике Валентине. Жил он в Риме в двести семидесятом году нашей эры. В то время правил Римом император Юлий Клавдий II, который считал, что брак делает мужчину слабее, а воинствующей римской армии требовались отчаянные и храбрые солдаты. По указу Клавдия II мужчинам запрещалось жениться. Валентин же был против указа императора, и по этому он тайно венчал влюбленные пары. Прознав о таком неповиновении, правитель Рима велел арестовать и казнить Валентина.

По одной версии Валентин влюбился в дочь палача, а по другой – тюремщика. 14 февраля перед казнью Валентин написал письмо своей возлюбленной, подписав его «Твой Валентин». Именно с этого письма и пошла традиция писать своим любимым людям письма, которые получили название «валентинки».

Позже, пострадавшего за веру, христианского мученика Валентина канонизировала католическая церковь. В четыреста девяносто шестом году 14 февраля был объявлен Днем Святого Валентина.

По другой версии, объявление 14 февраля Днем Святого Валентина, положило конец празднику Lupercalia. Праздновался этот день в Древнем Риме пятнадцатого февраля и был своего рода праздником плодородия и эротизма. В этот день молодые женщины Рима на кусках пергамента писали свои имена и бросали их в сосуд. Городские холостяки вытягивали по одному пергаменту, и чье имя находили внутри, та и становилась его женой на весь год. Иногда такие союзы завершались настоящим браком.

В средневековой Англии был схожий обычай. Молодые люди, написав на кусках пергамента девичьи имена, тянули жребий. Для девушки, чье имя выпадало молодому человеку, он становился «Валентином», а она для него - «Валентиной». Юноша целый год играл на лютне и сочинял сонеты своей «Валентине».

23.01.2013 КотенОК

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта