Меню


.
Партнеры сайта

.
Цикл "Рассказизмы". Утро холостяка

Назад в каталог статей... /// Разное...



Утро холостяка

Настырный звонок телефона, оповестил о наступлении утра знакомой мелодией.

Протягиваю руку к телефону, намереваясь отсрочить момент подъема, и понимаю, что мелодия то не та… На дисплее высветился незнакомый номер. Кто это? Жму на зеленую кнопку, подношу телефон к лицу, намереваясь отругать наглеца, прервавшего такой занимательный сон. С трудом выдавливаю из себя хриплое «Алло», так как после вчерашнего голос куда-то пропал. Должно быть я его пропил.

- Привет.
- Привет?
- Это Саша.

Саша? Это я сам себе звоню? Нет, мне так кажется, что я себе звонить не собирался. Если этот Саша не я, кто он? Если это Саша, то почему голос женский? Может это девушка Саша?! Зачем он она мне звонит? Может, она не туда попала? Может мне стоит уже что-то сказать? Или прохрипеть, так как голос, похоже, ко мне возвращаться не планирует:

- Я? Саша?
- Алекс! Ты меня просил разбудить тебя в восемь утра.

Алекс? Это она мне? Кто тут Алекс? Я? Нужно от него меня нее отделаться.

- Ах, Алекс. Слушай, я тебе перезвоню. Хорошо?
- Ок. С прошедшим.

Она знает, что у меня вчера был день рождения! Может это все же Я? Нужно меньше пить! Кладу телефон на стол. Нужно подумать.

Вчера был страшный день моего тридцатилетия. Утром позвонила мама, с поздравлениями, прозвучала обычная фраза о том, что мне пора жениться, что она очень хочет внуков. А я ведь много лет назад уже чуть не женился. Юлька, как я ее любил. Стерва. Когда я дрожащим голосом попросил ее выйти за меня замуж, она произнесла фразу, которая поставила точку в наших отношениях и крест на любых других серьезных отношениях.

- А что ты мне можешь предложить? Что у тебя есть? Комната в квартире твоей матери и дурацкий кот.

Дурацкий кот? Как так можно было о Ваське? Ваську я подобрал, когда мне было еще десять лет. Это было маленькое тощее грязное чудовище. Пока мамы не было дома, я притащил его с улицы, где он сидел под кустом, жалобно мяукая. Я его отмыл, он оказался черным и еще более тощим, чем казалось с первого взгляда. Закутав его в полотенце, я заснул с ним в обнимку. Придя с работы и увидев такую идеалистическую картину, мама меня ругать не стала, а Васька остался жить с нами на все свои 17 лет.

Слышал, что Юлька еще не замужем, наверное, еще ищет того, кто бы смог воплотить в жизнь ее мечты о сказочной жизни.

Что-то я куда-то не туда ушел от Саши-Алекса. Пойду в душ, может быть поможет.

На чем я закончил? Мама! Позвонила мама...

На работе с самого утра коллеги намекали, на то, что такую дату нужно бы отметить. В обед на столе нарисовалась бутылка коньяка. Откуда? Мишка, точно, Мишка приехал со встречи и принес коньяк. У девочек из бухгалтерии нашлась плитка молочного шоколада и апельсин. Мужики подарили куклу из секс-шопа (хозяйка в дом), а девочки поваренную книгу, чтоб я уже учился готовить.

Подошел директор с бутылкой коньяка, сокрушался, что не успел первым. Напомнил, что на работе пить нельзя, но сам сел за наш стол. Через час он вышел и вернулся с секретаршей, конвертом, приказом на премию и очередной бутылкой. Когда я уходил с работы, директор, поддерживая секретаршу ниже талии, разрешил придти завтра попозже.

Душ хорошая вещь, но не очень помогает при похмелье, нужно поставить кофе. Пока кофе варится, я попробую еще что-то из вчерашнего восстановить в памяти.

Выйдя с работы на улицу со своей «хозяйкой в дом» в обнимку, я обнаружил, что Кирюха и Толька, мои друзья еще со школы, ждут меня у выхода. Мы пошли в бар. За нами увязался Мишка и Андрей с девочками из бухгалтерии. До этого места я помню еще хорошо. Мишка уже был хорош, что-то нашептывал девчонкам из бухгалтерии, которые постоянно хихикали.

В баре мы заняли столик у окна, рядом какие-то девушки отмечали день рождение одной из подруг. Сколько мы провели времени в баре, сколько было выпито, боюсь, что мне не вспомнить самому.

Помню, как очень нетрезвый Мишка, пил на брудершафт с моей резиновой «хозяйкой в дом», так как девчонки из бухгалтерии переключили свое внимание на Тольку и Кирюху. А мы с Андрюхой оказались за соседним столом на чужом дне рождения.

Помню, как Мишка пытался зачитывать моей резиновой «хозяйке» понравившиеся ему по названию рецепты из поваренной книги. А наши два именинных столика были сдвинуты вместе и мы праздновали уже совместный юбилей. Если не заблуждаюсь, на двоих нам стукнуло пятьдесят пять. Серьезная цифра.

Ближе к полуночи именинница засобиралась домой, я как «именинник именинника» пошел ее провожать. Девочка такая симпатичная, серые глаза, русые волосы, милая улыбка, ямочки на щечках. Или на щечке? Скорее всего, это одна ямочка на левой щечке.

Как же ее звали? Она что-то говорила про то, что хорошо говорит по-английски, год стажировалась в Америке. Из-за этого подруги ее называют Алекс. АЛЕКС?! Вот это кто был! Это она мне звонила.

В такси она пояснила, что Алекс это от Александры, Саши. В такси мы громко смеялись, что мы оба Саши. У ее подъезда мы долго разговаривали, смеялись. Если моя память не вводит меня в заблуждение, а она это может, то Саша-Алекс оказалась очень милой девушкой, давно я таких не встречал. Давно? Да никогда. В ней нет никакой жеманности, кокетство проявлялось редко и то в легкой шутливой форме.

Наверное, где-то в этот момент я и попросил ее позвонить мне утром, разбудить. А она, наивное создание, позвонила.

Проводив Сашу домой, я позвонил Кирюхе, они были в ночном клубе и я направился туда же. Громко гремела музыка, девочки из бухгалтерии сообщили, что Мишка отправился домой с моей, теперь уже со своей резиновой подругой, грозя ее познакомить со своей мамой, так как она хорошо готовит и очень интересный собеседник. Сколько времени я провел там и вспоминать не буду и так голова раскалывается.

- Черт!

Опять кофе сбежал на плиту! Теперь уже проще купить новую плиту, чем отмыть эту. Ладно, допью то, что осталось от кофе и на работу. Нужно только одинаковые носки подобрать - обычная утренняя головоломка. Еще один нюанс – трудно найти пару целых носков. Одену новые, должны быть где-то.

Если Саша это не я, а милая девушка, может я ей все же позвоню по дороге на работу, предложу встретиться вечером, подлечиться после вчерашнего? Где то в телефоне ее номер должен был сохраниться…

- Алло.
- Привет.
- Привет.
- Это Саша…………….

09.07.2012 КотенОК

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта