Меню


.
Партнеры сайта

.
Цикл "Рассказизмы". Маленькое пушистое счастье

Назад в каталог статей... /// Разное...



Утро, когда в нашей семье появилось счастье

Однажды утром, выходя из квартиры, на коврике возле двери я увидела молодую кошечку с огромными безумно красивыми глазами бирюзового цвета. Меня удивило не наличие котенка на коврике, на этом коврике разных котов, кошек, котят, щенков побывало много, не смотря на то, что жили мы на девятом этаже, а то, что эта миниатюрная полугодовалая кошечка была белоснежно чистая. «Скорее всего, заблудилась» - подумала я и вернулась в квартиру.

Налив в небольшую пластмассовую плошку молочка, я вышла в подъезд, маленькое создание смотрело на меня доверчивым взглядом. Погладив лакающую молочко кошечку, я пошла на учебу.

Когда, через несколько часов, я вернулась домой, котенок был на коврике, хотя все другие животные пропадали так же неожиданно, как и появлялись.

Занеся тетрадки, домой, я вышла из квартиры с собакой. Молодая кошка ни чуть не испугалась моего лохматого питомца. Она так же спокойно лежала на коврике, спрятав под себя лапки, как курочка на насесте, когда пес ее обнюхивал, весело махая хвостом. Я не боялась, что собака нападет на кошку, он любил всех животных, которые были меньше его ростом. Особенно радовали своим существованием лохматого пса средних размеров таксы и кошки, он был с ними максимально дружелюбен, а хвост при этом вырисовывал окружности как пропеллер вертолета. Кошка его ни чуть не испугалась, она позволила ему себя обнюхать, не меняя положения.

Вечером была проведена беседа с родителями, но они наотрез отказались приютить кошку, мотивируя это наличием собаки в нашем доме. Я много времени проводила в подъезде с кошкой и сильно полюбила ее, как и она меня. Когда я выходила к котенку с мисочкой или просто с желанием погладить, она радостно подбегала ко мне и начинала громко мурлыкать. Именно тогда этот божественный звук я назвала «тарахтением», а тарахтела эта кошка громче любой другой. Я присаживалась к ней, а она прижималась ко мне, с надеждой и любовью заглядывая мне в глаза.

Первой сдалась мама, когда через несколько дней кошка не ушла, как они прогнозировали, а у нее появился сосед. К нам на площадку стал захаживать большой грязный кот, которого малышка безумно боялась. Мама уже была благосклонна к котенку на тот момент, она давала мне еду для кошечки или сама выносила ее в подъезд. Когда я в очередной раз защищала котенка от огромного кота, мама вышла из квартиры, видя всю безвыходность ситуации, позвала нас с котенком домой.

Полюбил ее и папа, который подкармливал ее вечерами. Все в ней души не чаяли. Мама покупала для нее свежую рыбу, но любимым лакомством этого животного оставались картофельные очистки и отварной картофель «в мундире», который она воровала, выцарапывая из кастрюльки, пока тот остывал.

Кошку любил и уважал наш пес, позволяя, есть из своей миски и хватать себя за хвост.

Это была самая интеллигентная, самая добрая, самая белоснежная кошка с самыми прекрасными глазами.

Она опекала меня, защищая от собаки или сестры, когда в наших играх я начинала визжать. Она позволяла наряжать себя в кукольные платья, носить в кармане, гладить животик. Она, видя, как собака подает лапу, желая получить лакомство, садилась на табуретку не кухне и стучала по столу лапкой.

Эта миниатюрная кошечка стала всеобщей любимицей, а то утро, когда я обнаружила ее на коврике возле квартиры, принесло в наш дом счастье, маленькое пушистое счастье.

Кошке Мурке, которая радовала нас своим существованием пятнадцать лет, посвящается.

31.12.2015 КотенОК

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта