Меню


.
Партнеры сайта

.
Цикл "Рассказизмы". Женское утро

Назад в каталог статей... /// Разное...



Женское утро

Что это?! Будильник. Нужно разбудить мужа.

- Вставай.

Сколько прошло времени? Сейчас открою глаз и посмотрю… Уже 10 минут как он должен был встать с кровати, а за моей спиной еще слышен храп. Я что его не разбудила?!

- Вставай! Вставай!

Сквозь дремоту слышу как муж сползает с кровати и шаркая ногами продвигается к выходу из комнаты. Сейчас он поставит чайник, а сам займется обычными утренними процедурами. Обязательно посмотрит в окно и поговорит с кошкой, которая в очередной раз заняла собой его тапки и сейчас делает вид, что спит. Прозвучит и обычное шипящее «ЧЕРТ». Для этого может быть две причины: он уже опаздывает или в узком коридоре старой однокомнатной квартиры встретились два бредущих по своим делам на встречу друг другу сонных тела, муж с чашкой и кошка с острым желанием пройти к своей миске, она же ее так давно не видела (целых два часа, в пять утра она там уже чем-то хрустела). Есть и третий вариант – кошкин «сюрприз» под входной дверью. За годы совместной жизни все так изучено.

Улыбаюсь при мысли о кошке и от звука любимого голоса мужа. Он опять меня всю ночь обнимал, а я боялась пошевелиться, его объятия – это так приятно.

Вспомнив, что до того момента, когда начнется суматошное утро, у меня есть еще 30 минут, перекатываюсь на половину мужа, вдыхаю его аромат, который так бережно для меня сохранила белоснежная наволочка. Вот оно счастье! Погружаюсь в сладкую утреннюю дрему…

Что это?! Опять будильник?! Нужно разбудить мужа! Нет, его я уже будила. А что тогда? Ах, да, работа! Встаю, глажу кошку, иду в душ… А я встала? НЕТ! Опять просплю, нужно вставать. «Еще две минутки, и встану» - уговариваю я себя.

Прошло семь минут, ладно, встаю. Ой!

- Кошка, сколько можно тебя просить, не прыгать всеми лапами сразу на меня! Ну ладно, ложись, но только две минуты, не больше. Бодается еще! Глажу – глажу, не ворчи.

Мягкие бархатные ушки и розовый носик, как я люблю этого маленького пушистика! Если конечно комок шерсти весом в четыре килограмма можно назвать маленьким.

- Ну вот, Кошка! Из-за тебя опять опоздаю! Встаем на раз-два-три. Не сопротивляйся, завтра утром полежим.

В душ! Всегда завидовала кошкам, им не нужно ходить на работу, можно спать целыми днями, а если тебе человек не по душе, можно и в тапочки ему выразить свое отношение.

В тапочки… Как бы отнеслась моя начальница, если бы я посреди рабочего дня оставила бы ей свой «автограф», в ее любимые туфли на шпильке?! Ха! Сижу я такая в ее туфле, делая вид, что это не я, а кто-то другой гадит ей в дорогущую обувь. А потом бегу на свое рабочее место и занимаюсь своими рабочими делами, а сама настороженно прислушиваюсь к звукам в коридоре, при этом на лице застыла самодовольная полная удовлетворения улыбка.

Но в жизни кошек есть один минус – она в душ не ходит, а я это дело люблю. Наверное, я была бы водоплавающей кошкой.

У меня новый гель для душа, кокосовый, вкусненький такой, а шампунь мятный, опять весь день буду принюхиваться к своим волосам. Разве может быть что-то приятнее того, когда ты вся окутанная негой и приятным ароматом, переступая через бортик ванны, ставишь ногу на пушистый коврик? Как хорошо, что я его купила, а еще этот гель для душа и шампунь! Я меня люблю! Я у меня хорошая!

- Кошка! Ну что нельзя было подождать, когда я уйду на работу, прежде чем наделать свои грязные дела! Так бы ни я убирала твой горшок, а тот, кто приходит раньше домой и не заезжает за мной.

Я вся такая красивая! Хотя зеркало так не думает, нужно с этим что-то делать! Волосы. Как там мне показывал парикмахер… легко так, расческа, фен. И зачем мне длинные волосы? И почему у него это так легко получается? Ладно, пусть так. Крем, пудра, румяна, карандаш, остальное - исходя из того, во что я облачусь. Что я там вчера приготовила?

- Кошка! Это я хотела одеть! Это не подстилка! Уютно еще так устроилась!

В попытке натянуть на ноги колготки, понимаю, что капрон и длинные ногти просто не совместимы. Чулки, вслед за колготками отправляются в ведро. Давно хотела подстричь ногти! Хотя, нет, вчера я их хотела накрасить.

Часы и мое утреннее везение говорят мне, что пойду я сегодня в брюках, и если я не ускорюсь, то и в обуви без каблуков. Что там осталось? Тени, тушь, помада. Нет у меня нормальной помады, из тех восьми, что имеется, ни одна не подходит к моему сегодняшнему лицу!

- Кошка, не смотри на меня так, большеглазенькая моя. Я с работы сразу домой. Обещаю. Должен же кто-то денег на твой «Вискас» зарабатывать. Моей зарплаты только на него, да еще иногда на новые туфли хватает.

Какая же я дура! Нужно же так долго копаться, на чай уже времени не осталось. Хотела же встать раньше и будильник стоял на десять минут раньше обычного.

Поправив прическу и грудь, выбегаю из квартиры, мне еще предстоит преодолеть путь до работы за десять минут, хотя обычно у меня на это уходит двадцать. Завтра обязательно встану раньше!

25.04.2012 КотенОК

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта