Меню


.
Партнеры сайта

.
Цикл "Рассказизмы". Хмурое утро

Назад в каталог статей... /// Разное...



Хмурое утро

Снова утро. Сквозь сладкий сон слышу, как мобильный телефон на столике готовится включить будильник. Пока он злорадно молчит и предвкушает начало своего будительного вибрирования. Он старательно делает вид, что до побудки еще достаточно времени и можно еще поспать.

И вот время настало! В 6:30 внутри мобильника раздается еле слышный смешок, и он начинает свои вибрации с включением ненавистной мне мелодии, которую раньше, пока не поставил на будильник, я так любил. Много раз уже хотел поменять ее, но останавливал себя на мысли, что новую мелодию я также возненавижу.

Итак, телефон изловлен, и будильник оборвал свои трели. Теперь остается только встать с постели и.… Нет, нет, я очень поторопился! Сначала нужно проснуть оба глаза, включить голову с пониманием окружающего мира и затем уже под хруст своих косточек и скрип старого дивана принять вертикальное положение.

Удалось! Взгляд в окно – опять дождь. Каждое утро дождь! Подумалось о несовершенстве мира, однообразии быта, никчемности жизни – понял, что сплю стоя. Отбросив сон энергичным встряхиванием век, направляюсь на кухню и водружаю чайник на его пьедестал, с уже не сонным предвкушением завтрака.

С пониманием неизбежного иду в ванную и включаю душ. Вода кажется липким существом, всегда кажется только утром. Она обволакивает тело паутинами струй, прилипает к коже, покрывает волосы мягкой теплой коркой. Освобождение от этих оков дало только полотенце, которое после процедуры обтирания стало холодным и злым, повесившись на крючке.

Завтрак! Заваренный с вечера чай и лимон в кружке, в компании бутерброда с сыром, несколько отвлекают от хмурости утра. Чревоугодие не было обильным, но настроение заметно улучшилось, и облачившись в свои повседневные одежды, я отправляюсь на работу влачить жалкое существование, под всевидящим оком наигрознейшего начальника.

10.02.2012 КотенОК

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта