Меню


.
Партнеры сайта

.
Цикл "Рассказизмы". Безработное утро

Назад в каталог статей... /// Разное...



Безработное утро

Из открытой форточки в темную комнату просачивался морозный зимний воздух. Сквозь не плотно задернутые шторы в окно заглядывал свет одинокого уличного фонаря, отбрасывая короткие причудливые тени на холодный пол.

Это была обычная скучная безработная ночь. Вот уже не первый месяц все ночи были похожи одна на другую. Спать, конечно, хотелось, но какая-то странная сила держала меня своими крепкими ледяными руками, не пуская лечь в постель.

Благодаря очередному экономическому кризису и экономии крупной компании, в которой мне довелось отработать пять лет, ночи стали бесконечными, а дни пустыми.

Каждый новый день первого безработного месяца приносил с собой безмятежную эйфорию. Но по окончании одного, а затем и второго безработного месяца, дни становились все мрачнее и мрачнее. Все что так хотелось сделать ранее, но на что никогда не хватало времени, уже переделано. Свободная от работы жизнь позволяла навещать друзей, родственников, а раньше, до этого руки не доходили. Казалось, что в освободившееся время можно переделать массу дел, но оказалось, что масса не такая уж и большая.

Были посещены все друзья, переиграны все компьютерные игры, пересмотрены все интересные фильмы. Оставалась лишь пустота.

Теперь хотелось ходить на работу, занять свою почти опустевшую голову нужными мыслями, но работы не было. Нет, ее не совсем не было. Работа была, но не та, которую хотелось бы мне, и не та, которая хотела бы меня.

При отправке очередного резюме, приходило пугливое волнение. Казалось, что это именно та работа, которая мне нужна, но за отправленным письмом звонка с приглашением не следовало. Если же в ответ приходило письмо, то в нем был или отказ, или просьба сообщить удобное время для собеседования, но после моего уточняющего письма ничего не происходило. Если же попасть на собеседование удавалось, и, казалось, что все прошло хорошо, мне никто не звонил, ни с хорошими новостями, ни с плохими.

Какой-то замкнутый круг. Иногда приходили мысли о пресловутом сглазе, хотя я не верю в такие глупости. Но как еще было объяснить все происходящее. Успокаивало только одно – бывшие коллеги, а ныне такие же безработные, были в таком же положении, как и я.

И каждую ночь, ложась спать, приходилось внушать себе, что утром все поменяется, что прозвучит ТОТ самый телефонный звонок, и я устроюсь на ТУ самую работу. Но в душе, терзая меня из нутрии, сидел маленький злобный страх и говорил мне, что завтра наступит очередное БЕЗРАБОТНОЕ УТРО…

14.02.2012 КотенОК

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта