Меню


.
Партнеры сайта

.
Цикл "Рассказизмы". 14 февраля

Назад в каталог статей... /// Разное...



14 февраля

Сегодня откуда-то из глубин моей памяти всплыло воспоминание о другом таком же февральском дне, который был частью моего прошлого. Это было 14 февраля много лет тому назад. Это был первый День Святого Валентина в моей жизни.

Утром я собиралась в школу под взволнованное биение сердца. Я украсила свои ушки гвоздиками в форме сердечек, к выбору одежды подошла с особой тщательностью, но при этом постаралась выглядеть так, чтобы не было видно, что я чего-то ожидаю.

Коридоры школы были красиво оформлены шариками, бумажными цветами и сердечками. Местами стены украшали самодельные плакаты со стихами и поздравлениями. Все улыбались друг другу, казалось, что тут поселилась любовь, а обычных серых будней будто бы и не существовало. В этот день никто не пытался ругаться, ссориться. И даже обычные задиры вели себя предельно спокойно, не пытаясь подставить более слабым ученикам подножки или задирать кого-то, дабы показать свою значимость. В такой обстановке казалось, что обязательно должно произойти чудо. И я его ждала.

На первом этаже школы стоял ящик для валентинок, которые разносились импровизированным «Купидоном» адресатам прямо во время уроков. Рядом был открыт временный ларечек, в котором любой желающий мог за символическую плату приобрести валентинку, если по каким-то причинам он не подготовил ее дома. Эти простые бумажные сердечки в тот день пользовались большой популярностью.

В тот День Святого Валентина о получении знаний никто не мог думать. Учителя и не пытались давать новый материал, понимая, что это абсолютно бесполезно в такой день. Все ученики ожидали прихода «Купидона». И я в том числе.

Каждый раз, когда раздавался стук в дверь, мое сердце билось все сильнее. Мои детские мечты рисовали картинки, где и мне доставалась валентинка от неизвестного воздыхателя или от самого красивого мальчика в школе. Мое детское сердце хотело любви.

Я с волнением ждала прихода разносчика валентинок. И он приходил, и прямо от дверей называл имена моих одноклассниц, а иногда и одноклассников. Но ни разу не прозвучало мое имя.

Еще ни один День Влюбленных для меня проходил по такому же сценарию, за исключением пластмассовых гвоздиков. Даже, будучи одной из самых популярных девочек в школе, я за свою жизнь не получила ни одной валентинки, про открытки от подруг я не говорю.

Теперь, когда рядом со мной любимый человек, жизнь без которого я себе не представляю, память все равно возвращает меня в тот далекий день, где небольшой кусок бумажки мог бы сделать меня самой счастливой девочкой в школе.

14.02.2012 КотенОК

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта