Меню


.
Партнеры сайта

.
Кто такие застройщики и как обезопасить себя при сделках с недвижимостью

Назад в каталог статей... /// Недвижимость...



Застройщики – кто это?

Сегодня, большое количество россиян предпочитают покупать себе квартиры, ориентируясь на вторичный рынок жилья. Это происходит потому, что банки предоставляют мало ипотечных программ по первичному (новому) жилью и в связи с большой неуверенностью в возможности будущих выплат из-за неустойчивой политической обстановки в стране. Как правило, у застройщика могут кончиться деньги и новые стройки заморозят. Возникнут вследствие этого акции протеста и дольщики начнут писать жалобы и обращаться в суд.

Если же стройка доведена до завершения и новая квартира получена, то чтобы в ней начать с комфортом жить, нужно вкладывать дополнительные деньги, зачастую доходящие до половины стоимости всей квартиры. Как же можно по-другому сделать новую квартиру с голыми стенами пригодной для жилья?

Давайте взглянем на эту ситуацию глазами самих застройщиков и поймем кто они такие.

Застройщиком является физическое лицо или организация, которая налаживает и проводит реконструкции, ремонтирует или строит объекты недвижимости для последующей продажи, сдачи в аренду или собственного проживания.

Застройщики могут играть роль, как инвестора, так и компании, проводящей непосредственное строительство, работать со сторонними инвесторами и застройщиками. Выступление застройщика как заказчика, возводит его в ранг заказчика-застройщика и застройщик сам производит все строительные работы.

Застройщиками могут быть большие строительные компании России, а также малые инвесторы-частники.

Вся ответственность за успешное или неудачное строительство объекта недвижимости ложится на застройщика. При удачном стечении обстоятельств, успешной сдачи дома, получении ожидаемой прибыли – жить дальше можно спокойно. А при появлении каких-то проблем, связанных с недостаточным финансированием, не своевременными поставками строительных материалов, не зависящими от застройщика задержек в оформлении необходимой документации, то сразу же активизируются «обманутые и униженные» дольщики, которые начинают протестовать, жаловаться и судиться.

В этом деле, строительстве новых объектов, рискуют все: дольщики и застройщики. И такая ситуация опасна для них обоих.

Безопасное приобретение жилья

При продаже или обмене своего жилья, всегда нужно стараться обращаться в такие риэлтерские фирмы, для оформления сделки и документов, которые имеют, по крайней мере, лицензию, для осуществления таких операций. Конечно, такое дело потребует материальных затрат, но значительно снизит возможность обмана.

Особенно нужно беречься от действий «черных маклеров», предлагающих в своих объявлениях самые льготные условия по продаже, покупке или обмену вашего жилья, с гарантирующейся порядочностью и анонимностью. Если такой человек, предлагает вам такие льготные и хорошие условия сделки, то необходимо подумать: к чему бы это? Такие дела на голом альтруизме никто решать не будет.

В таких случаях, следует обратиться через ЖЭУ, врачей, соседей или участкового, для изучения вопроса о вменяемости «продавца», не находится ли он на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах, чтобы потом не кусать локти, когда сделка будет признана судом незаконной.

Никогда не следует совершать сделки с недвижимостью не известив об этом родственников. Тут будет лучше, чтобы как можно больше знакомых, родных и близких знали о предстоящей купле, продаже или обмене квартиры. На переговорах кто-то из знакомых тоже должен обязательно присутствовать.

При наличии у вас родственников, которые живут одни в квартире, пожилые или налегающие на спиртное, нужно помнить, что они легко могут попасть в руки мошенников и стать жертвами их преступлений. Сделайте из этого нужные выводы как можно скорее.

Все расчеты при сделке купли-продажи недвижимости лучше производить не наличными деньгами, а при помощи своего расчетного счета.

Никогда не давайте в руки никому свой паспорт даже на маленький промежуток времени. Любому мошеннику может хватить и пары минут, чтобы оформить документ, предоставляющий ему возможность распоряжаться (продать) вашу квартиру без вашего на то ведома.

05.03.2013 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2018 All right reserved.

Проверка сайта