Меню


.
Партнеры сайта

.
Посредников прошу БЕСПОКОИТЬ или помощники на рынке недвижимости

Назад в каталог статей... /// Недвижимость...



Посредники - помощники на рынке недвижимости?

Как давно, просматривая рекламные объявления, вам попадается фраза, обращенная к посредникам, с просьбой не беспокоить? А еще совсем недавно эта фраза красовалась почти в каждом объявлении. И это объяснимо. В самом начале своего становления, агентства брали, зарабатывали за информацию, они просто организовывали встречу покупателя с продавцом. С 1992 года, когда начал свое существование рынок недвижимости, обозначилось предназначение риелтора, он должен знать рынок недвижимости, в котором ему приходится работать. Благодаря риелторам появились так называемые безопасные схемы проведения сделок. И на сегодняшний день агенства недвижимости торгуют уже не информацией, а своим опытом. И в своей работе агентства настаивают на отработанных схемах, не отступая от правил, которые написаны нервами и слезами самих риелторов.

Есть некая схожесть в услуге агентств недвижимости с услугами, оказываемыми турфирмами. По привычке мы идем в турфирму, желая получить незабываемые впечатления в отпуске. А могли бы сами купить билет, забронировать номер в гостинице, получить визу, но гораздо надежнее, удобнее, а где-то и дешевле доверить эти хлопоты турфирме.

В простом случае, переоформить недвижимость с одного родственника на другого, можно осуществить сделку самостоятельно, не обращаясь к посредникам. В остальных же случаях сложно разобраться во всех тонкостях законного и надежного проведения сделки с минимальными затратами. Для примера, одарив кого-то квартирой, вы можете в «довесок» вручить ему налоговую повестку на крупную сумму, но избежите этого, если предварительно пропишите его к себе.

Самый распространенный вариант, с которым вы можете столкнуться – принять наследство из части квартиры. Умер дальний родственник, не оставив завещания, вы, в течении полугода после его смерти, не подали заявление о принятии наследства. А еще и договор приватизации заключен о передаче в совместную собственность квартиры. И с чего начать? Как без профессиональной помощи разобраться в проблеме, не потеряв часть квартиры.

Сегодня, если у вас в планах сдать документы на регистрацию в ГУФРС (Главное Управление Федеральной Регистрационной Службы), нужно приготовится к многодневным нервным очередям, к задержкам с выдачей документов. У риелторов есть возможность подавать документы без очереди, они могут повлиять и на сроки рассмотрения документов.

Поручив риелтору продать (даже со встречной покупкой) вашу квартиру, вам не нужно дополнительно оплачивать услугу по подготовке документов.

Помните, что профессионалы не ждут вашего звонка у телефона, часто их имена передаются из уст в уста, из рук в руки. А стоимость услуг во всех агентствах примерно одинакова.

09.02.2013 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта