Меню


.
Партнеры сайта

.
Выбор плитки для ремонта

Назад в каталог статей... /// Монтаж и строительство...



Выбор плитки

При покупке плитки необходимо учитывать свойства и внешний вид ее, а также некоторые особенности квартиры, комнаты или другого помещения, в котором будет укладываться плитка.

Рассмотрим одни из главных свойств плитки.

Если вы владеете квартирой с малыми габаритами, с небольшими помещениями, то лучше подбирать светлую плитку. Светлые тона как бы способствуют зрительному увеличению пространства.

Необходимо обратить внимание на скользкость плитки. Это свойство можно определить прямо в магазине, путем помещения на поверхность капли воды и растиркой пальцем. По своим ощущениям можно будет понять степень скользкости изделия.

Существует также такой параметр, как износостойкость. По нему можно выделить пять классов плитки.

Класс первый применим в таких местах, где ходят не много и не в уличной обуви. Таким помещением обычно бывают ванная и туалет.

Второй класс плитки можно использовать на участках, где небольшая плотность движения. Этот класс применяют в коттеджах или в квартирах, но он совсем не подходит для укладки в прихожей или на кухне.

Плиткой третьего класса обычно покрывают полы в помещениях (жилых), где нет доступа прямо с улицы.

Плитка (кафель) четвертого класса может находить свое применение и в помещениях общественных зданий.

Пятый класс плитки пригоден помещениям с самой разной интенсивностью движения людей.

Стоит учесть, что в любом жилом помещении обычно применяют плитку не выше третьего класса, если при этом не считать прихожей.

Общеизвестно, что на зернистых и темных поверхностях все загрязнения не очень заметны, а на черных или глянцевых покрытиях плитки любые маленькие сколы, трещины, царапины будут сразу бросаться в глаза. При выборе плитки, спросите продавца о том, какой в ней присутствует коэффициент глазури. Если вам отражение в плитке не нужно, то более правильным будет использование керамической плитки, которая покрыта матовой глазурью.

Следует знать:

Плитка с рельефом на полу кухни, прихожей или коридора, будет смотреться весьма эффектно. Только мыть такой пол нужно будет с применением жесткой щетки. Потому что вся грязь забьет рельеф.

Если в ванной стены облицованы плиткой с темной поверхностью, а из крана течет жесткая вода, то при всей красоте такого покрытия, после приема душа, придется плитку на стенах насухо вытирать, чтобы не образовывались разводы.

Если затирка швов имеет тон светлее, чем у плитки, то придется оттирать ее щеткой, как минимум два раза в месяц.

04.10.2014 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2018 All right reserved.

Проверка сайта