Меню


.
Партнеры сайта

.
Что мы знаем о натяжных потолках

Назад в каталог статей... /// Монтаж и строительство...



О натяжных потолках

Что такое натяжной потолок? Что мы как простые обыватели знаем о натяжном потолке, кроме того, что он эстетически приятен? Все просто – это безупречно ровная поверхность, получаемая путем натяжения пленки ПВХ, которая имеет специальный состав.

Получение идеально ровной поверхности традиционным способом отделки, требует большие затраты финансовые и физические.

Стоит отметить, что старые способы не обладают влагозащищенностью, пожарной безопасностью, прочностью (до ста килограмм на квадратный метр), быстротой установки (примерно два потолка за день), долговечностью (срок службы рассчитан до пятидесяти лет), удобством эксплуатации (отсутствует необходимость в каком-то специальном уходе).

И это только основные преимущества нового способа. Кроме того, следует упомянуть о большой гамме цветов, фактур натяжных потолков, о том, что такие потолки не выцветают и при необходимости легко демонтируются.

Кроме достоинств у натяжных потолков есть и ряд недостатков. Они боятся острых предметов, еще стоимость таких потолков, а на данный момент самые недорогие потолки стоят в среднем тридцать у.е. за квадратный метр, включая установку. В отношении цены есть стойкая уверенность, что цена на натяжные потолки со временем снизится.

Еще один недостаток натяжных потолков состоит в том, что доже имея в наличии все комплектующие, провести работы по устройству потолка самостоятельно у вас врятли получится. Эта работа, кроме специальных материалов и оборудования (а их не найти в обычных магазинах) подразумевает наличие профессиональных навыков.

Вообще натяжной потолок это обособленная разновидность подвесного потолка. В отличии от стандартного подвесного потолка, полотно натяжного потолка крепится по периметру стен. Такой вариант подойдет, если необходимо скрыть недостатки самого потолка или если по потолку проложены коммуникации (воздуховоды и так далее).

Использовать натяжные потолки можно в отделке почти любых помещений, в том числе и медицинских, так материал, используемый для натяжных потолков, сертифицирован и для этих целей.

Пленка ПВХ, применяемая для изготовления полотна натяжного потолка, бывает разных фактур. Она бывает матовая, полуматовая, глянцевая, замшевая, мраморная, металлик, кожаная и так далее. Эта пленка не содержит кадмия, а толщина ее всего от семнадцати сотых до двадцати сотых миллиметра.

Натяжной потолок представляет из себя выкроенное по размерам помещения полотно, сшитое из полос пленки ПВХ. Такое полотно должен кроить профессиональный технолог, учитывающий все тонкости, связанные с установкой натяжного потолка.

Выкроенное полотно по периметру обрабатывается гибкой пластиной (гарпон). Далее полотно моют с применением специальных средств. Затем его складывают, для этого используют межслойные прокладки, и упаковывают в теплоизолирующую пленку и отправляется фирмой, производящей натяжные потолки (чаще всего, находящейся во Франции), фирме, которая займется его установкой по вашему заказу.

11.11.2011 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2018 All right reserved.

Проверка сайта