Меню


.
Партнеры сайта

.
Выбор строительных материалов для ремонта и строительства стен

Назад в каталог статей... /// Монтаж и строительство...



Выбор материалов для стен

Быстрое развитие технологий в строительстве влечет за собой появление новейших материалов для стен, намного превосходящих по качеству старые, уже давно известные и используемые в строительстве. Все материалы обладают характерными особенностями и достоинствами, с которыми нужно считаться застройщикам. Одним из главных правил считают однородность. Это значит, что все стены объекта необходимо строить из одного материала (однородного) и все построенное должно опереться на однородный фундамент. Вот и получается очевидная зависимость между стенами и фундаментом.

Кирпич является наиболее популярным и известным материалом в строительстве. Его достоинства неоспоримы. Он достаточно легкий, долговечный, экологически чистый и весьма прочен. Так как стены из кирпича обычно перекрывают железобетонной плитой, то это обстоятельство позволяет выстраивать комнаты больших размеров. Также кирпич можно использовать для создания различных элементов декора, создавая из него стены, арки и подиумы сложных конфигураций.

К недостаткам использования кирпича можно отнести его чрезмерную влаговпитываемость, что приводит не редко к возникновению сырости. Во избежание этого явления, стены из кирпича делают толстыми, но это приводит к дополнительной трате денег на строительство. Также к недостаткам кирпича относят его теплоемкость – если на даче дом из кирпича не обогревается длительное время, то на его прогревание уйдет значительное количество времени.

Деревянные материалы для стен всегда доступны и очень просты для строительства, но недостатки у них тоже есть. Их могут повредить насекомые-вредители, из-за большой разницы в температуре они начинают гнить и они пожароопасны.

Пенобетон и газобетон – это пористые бетоны. Они схожи во многом в структуре: внутри этого материала поры размещаются равномерно, и эта пористость значительно влияет на улучшение физико-технических характеристик бетона. У такого материала маленькая масса, что разрешает именовать их легкими.

Газобетон производят только в промышленных условиях, тогда как пеноблоки и пенобетон можно делать непосредственно рядом с производимым строительством. Изготовление пенобетона включает в себя заполнение раствора цемента специальной пеной. Регулирование плотности пеноблоков можно отрегулировать путем перемены объемов его ингридиентов. Ингридиентами для его изготовления являются экологически чистые материалы и потому пенобетон для здоровья совершенно не опасен. Применять пенобетон рекомендуется для строительства домов высотой не более трех этажей, в качестве сооружения несущих стен, а пеноблоки с небольшой плотностью можно использовать для утепления стен.

Стеновые блоки из газобетона находят свое применение для строительства дачных домиков или коттеджей, подходят для возведения двух-трехэтажных объектов.

Газобетон, газосиликат – представляют из себя камни, которые были искусственно сформированы. Они прочны и экологически чисты, оказывают содействие звуко- и теплоизоляции помещения. Газобетон обладает теплозащитными свойствами, как и кирпич, он легче дерева. Его применение началось еще в прошлом веке. В Европе газобетон приобрел большое применение, благодаря своим хорошим свойствам. Построенные из него объекты обладают прочностью и не дают усадки. Производят газобетон, добавляя алюминиевую пудру, кварцевый песок, камешки из гипса, раствор измельченной извести в цементный раствор. Камера, где поддерживается очень высокая влажность, этот раствор имеет свойство подниматься и превращаться непосредственно в плиту газобетона, которую затем режут на блоки необходимого размера и укладывают в устройство для придания твердости. Применение газобетона зависит от его плотности – невысокая плотность, такие блоки используют для утепления стен. Блоки, имеющие более высокую плотность, применяют для строительства двухэтажных и трехэтажных домов, а строительство домов большей этажности требует, чтобы блоки газобетона имели высокую плотность.

При закладке фундамента можно выяснить, что используя газобетон для строительства – это экономически выгодное решение. Потому что газобетон достаточно легкий материал и при его применении нет нужды для глубокого фундамента, и значительно экономит средства. При укладке газобетонных блоков не требуется высококвалифицированных рабочих. Чтобы построить объект общей площадью триста квадратных метров требуется примерно пять-шесть дней, что существенно меньше, чем строительство того же помещения из кирпича.

19.11.2011 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2018 All right reserved.

Проверка сайта