Меню


.
Партнеры сайта

.
Служебный роман, интрижки на работе

Назад в каталог статей... /// Маркетинг, Кадры, Работа...



Служебный роман, интрижки на работе

Постепенно служебные романы вошли в будничную офисную жизнь и прочно заняли в ней свое место наряду с корпоративными вечеринками, еженедельными летучками, кофемашинами, принтерами, факсами, копировальными машинами и сплетнями. Большинство работодателей смирились с подобным положением вещей, так как полагают, что подобные романы в какой-то мере помогают нормальному функционированию крупной корпорации или небольшой фирмы. Чаще всего служебные романы никому не мешают и не доставляют неприятностей, да и именно на работе люди могут встретить чаще всего своего будущего супруга или будущего партнера.

Подобный роман, быстротечный он или длительный, не должен стоять на пути к решению обычных рабочих вопросов. Не все способны поддерживать постоянный баланс между работой и личной жизнью, это требует большого терпения и проворства.

Прежде чем заводить роман следует хорошенько все обдумать. Допустим вы «положили взгляд» на одного из сослуживцев, и перед вами встала дилемма, стоит ли делать шаги навстречу желанному объекту. Стоит взвесить все за и против, на сколько сильно вам нравится ваш избранник, стоит ли из-за него бросаться в омут с головой. Если это ваш начальник, подумайте, к чему может привести ваше сближение. Приглядитесь, какой он человек, чтобы не пришлось потом ломать голову почему он вас уволил, как ранее с легкостью расстался с другими пассиями.

Если вы четко для себя решили, что роману быть, подойдите к осуществлению своих планов с умом. Не стоит ошиваться на виду у других обитателей офиса возле рабочего места своего возлюбленного, или забрасывать его электронными письмами через корпоративную почту. Более уместно будет при случайной встрече в коридоре на пути домой предложить сходить в кафе на чашечку кофе. Или совершить звонок с подобным предложением.

Когда же роман уже неизбежен, не стоит пускаться во все тяжкие и лобызать любимого на глазах у остальных сослуживцев. Не стоит освещать офис своей улыбкой победителя или обсуждать свои новее отношения за очередной чашечкой кофеем в офисе со своими коллегами.

Когда сослуживцы узнают о вашем романе, а это обязательно произойдет, стоит честно признаться им в том, что вас действительно связывают отношения, и больше не слова. Не стоит добавлять информации для сплетен, и они сами сойдут на нет. Пусть пару недель вам придется потерпеть, находясь на первом месте, среди офисных сплетен, не говорите больше не слова, и сплетни утихнут. Появится что-то еще более интересное для обсуждения.

Допустим, что вы прошли все препятствия, стойко выслушали едкие замечания в свой адрес или подробности о предыдущих романах на рабочем месте вашего возлюбленного, и только укрепились в вере в прочности ваших отношений. Если вы продолжаете выполнять свои рабочие обязанности столь же хорошо, а где-то и лучше, то вопрос о смене работы перед вами не встает и может не встать еще длительное время. Продолжаете вести себя как профессионалы, не закрывайтесь в подсобных помещениях для уединения, не прижимайтесь на виду у остальных или, как вам кажется, укромном уголке. Совмещая работу с личной жизнью, не демонстрируя свои отношения публично, вы делаете жизнь спокойнее как себе, так и коллегам.

Если роман потерпел крах, и вам тяжело находится с этим человеком в одном помещении, не зависимо от того вы его бросили, или он вас, что просто не дает вам покоя, а тут вам приходится встречаться каждый день на работе. Не стоит составлять планы мести или излишне драматизировать. Подумайте о том, что если вы будете распространяться о том, каким он был никудышным любовником, или постоянно критиковать все его действия, это может поставить вас в неловкое положение и покажет вас с нелицеприятной стороны.

Если очень хочется обсудить и поругать несостоявшегося любовника, делайте это вне работы, а в офисе стоит вести себя благоразумно. На работе будьте улыбчивы, вежливы, не обсуждайте свои недавние отношения. Пусть все поймут, что вы благополучно пережили разрыв, что вполне благополучно живете без него. А убеждая окружающих в непорядочности, вы можете запятнать его репутацию, а это может значительно пошатнуть спокойный мир офиса и пагубно отразиться на вас.

Не стоит затапливать офис в своих слезах, подумайте о том, что окончание одного романа открывает путь к началу другого.

27.09.2012 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта