Меню


.
Партнеры сайта

.
Ежегодный оплачиваемый отпуск

Назад в каталог статей... /// Маркетинг, Кадры, Работа...



Ежегодный оплачиваемый отпуск

Получая в кассе отпускные, всегда с недоумением обнаруживаешь, что они несколько меньше зарплаты. Это происходит потому, что бухгалтеры при расчете отпускных принимают во внимание многие нюансы, уменьшающие размер выплаты за отпуск. При этом определяется у сотрудника средний дневной заработок, и производятся манипуляции с подсчетом. И получается, что отпускные начисляются из расчета двадцати девяти дней в месяце. Это как бы основополагающее понижение всей суммы. Далее учитывают больничные и дни, взятые за свой счет. И это также понижает размер отпускных.

Как правило, ежегодный оплачиваемый отпуск составляет двадцать восемь дней, причем календарных. Но есть и такие категории работающих, у которых отпуск может увеличиваться. Например, у работающих не достигших восемнадцатилетнего возраста, отпуск составляет тридцать один календарный день, у судей он составляет тридцать дней, а у педагогических работников – сорок два или даже пятьдесят шесть дней.

Кроме вашего главного оплачиваемого отпуска, имеются еще и следующие его виды: отпуск, который предоставляется человеку, работающему на опасных или вредных производствах, имеющего ненормированный рабочий день и другие, называется ежегодным дополнительным отпуском. Его продолжительность установлена законом, но обычно его регулируют с помощью коллективного договора.

Студентам или другим обучающимся где либо, предоставляется учебный отпуск на время прохождения аттестационной сессии, в который работодатель сотрудника должен и обязан отпустить. Отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы) может предоставляться, после координирования с работодателем, в любое время по уважительной причине. К уважительным причинам можно отнести семейные обстоятельства, похороны близких людей, рождение ребенка, свадьбу и так далее. Такой отпуск не должен превышать пяти дней.

Можно получить и компенсацию за неотгулянный отпуск деньгами в том случае, если он превышает продолжительность в двадцать восемь дней. Но свои законные двадцать восемь календарных дней вы обязаны отгулять, а за лишние дни можно получить компенсацию.

Законом определен срок выплаты отпускных работнику, который составляет три дня до начала отпуска. При несоблюдении этого срока, вы вполне можете требовать у работодателя перенести свой отпуск на любое другое время.

Эти основные моменты и хотелось донести до читателя. Но на практике все, конечно, происходит иногда по-другому. Некоторые работодатели налагают вето на использование учебных отпусков, тем самым грубо нарушая КЗоТ, но это их совсем не смущает. При обращении в суд на недобросовестного работодателя, работник его всегда выигрывает, но впоследствии он оказывается очень неугодным и ему приходится уволиться. И хорошо если по собственному желанию. И такое происходит сейчас повсеместно. Может когда–нибудь, мы будем жить в цивилизованном обществе, где уважаются и исполняются все законы и права трудящихся…

10.03.2012 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта