Меню


.
Партнеры сайта

.
Некоторые обычаи и традиции цыганского народа

Назад в каталог статей... /// Культура и искусство...



Некоторые обычаи и традиции цыганского народа

Рассказ о некоторых обычаях и традициях цыганского народа начнем с легенды, которую видно и придумали сами цыгане. Согласно легенде, за безудержное веселье и непомерный талант, Бог очень полюбил цыган и подарил им возможность жить не на определенном кусочке земли, а по всему миру. Поэтому этот народ встречается на каждом материке, в каждой стране. Только в Антарктиде их нет.

В России цыганский народ не переставал кочевать до середины двадцатого века. Но в октябре 1956 года был издан указ о запрете бродяжничества цыганами. Выполнение этого указа строго контролировалось, пока все цыгане не оказались прописаны, согласно документам, в определенном месте жительства.

Привычка цыган носить длинные волосы, объясняется тем, что короткая стрижка у них символизирует бесчестие, изолированность и изгнание. И до сих пор они отдают предпочтение длинным кудрям, избегая коротко стричься.

Имеются у цыган и профессии, которые считаются нежелательными. И работу по ним тщательно скрывают, дабы не уронить свое достоинство в глазах окружающих земляков. Например, работа на заводе или фабрике, служба в армии, дворник или журналист.

Есть у цыган национальное особенное блюдо - это жаренный или тушеный еж.

Если у цыгана в одном ухе серьга, то это значит, что он является единственным сыном в семье.

Отказ от угощения у цыганского народа расценивается как оскорбление и недоверие к хозяевам, их чистоте.

У цыган есть свой национальный флаг, который приняли на цыганском конгрессе в семидесятые годы двадцатого столетия в Лондоне. Флаг имеет разделение на два поля: синее - небо и зеленое - земля. Посередине расположена красная чакра (колесо), означающая у цыган индоарийское происхождение.

26.11.2011 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта