Меню


.
Партнеры сайта

.
Если ребенок хочет завести собаку

Назад в каталог статей... /// Дом, семья, дети...



Если ребенок хочет собаку

В какой-то момент времени в каждой семье приходит тот момент, когда ребенок просит завести для него собаку. При принятии такого решения, следует подумать, нужна ли ребенку собака в данный момент или вообще.

В семье собака является полноправным «членом стаи» и ее положение психологически приближено к статусу детей. И поэтому, появившаяся в доме собака, в какой-то мере может помочь решать возникающие проблемы в воспитании ребенка, который в семье единственный.

Ребенок будет постигать науку заботы о ком-то, будет происходить развитие чувства ответственности. Но такая радужная перспектива возможна лишь в том случае, если вы не будете возлагать на себя всю нужную опеку, увидев, что у малыша это не получается или же он просто ленится ухаживать за собакой. Также ребенку будет не скучно и что немаловажно не страшно оставаться одному дома.

Итак, необходимо определиться о том, что нас может ожидать. Не нужно обольщаться: клятвы вашего чада о полном взятии на себя всех забот о животном, как правило, приводят к другим результатам и нужен будет регулярный контроль над обоими. Простое правило: до четырнадцати лет ребенок не должен совершать самостоятельные прогулки с собакой, даже очень маленькой. Если собака воспитана идеальным образом, то ребенок просто не сумеет и не сможет верно отреагировать на агрессию со стороны другой собаки или если она захочет моментальных любовных отношений. Существуют еще и значимые вопросы прививок, кормлений и тому подобное.

При выборе породы необходимо учитывать и определить размер собаки, чтобы хозяин смог держать взрослую собаку на руках для лучшего контроля над питомцем. А ваш ребенок обладает такой силой?
Также не стоит забывать о ваших жилищных условиях – достаточно ли свободного места будет после появления собаки?

Возьмите каталог пород, изучите, пролистывая и отмечая понравившихся животных. Узнайте стоимость наиболее приглянувшихся. Ведь цена на породистую собаку может неприятно удивить.
Внимательнейшим образом нужно изучить книги, рассказывающие о конкретной породе, представитель которой возможно будет жить у вас дома.

На первое знакомство с заводчиком лучше всего поехать всей семьей. Это поможет выбрать конкретного щенка, получить много полезной информации и сориентирует вас в возможности присутствия аллергии у членов семьи.

Не стоит, конечно, сразу идти на поводу у ребенка и приобретать собаку. В пять лет малышу можно приобрести рыбок. Аквариум вы будете чистить сами, но кормление рыбок надо доверить ребенку. В шесть-семь лет дети могут кормить и ухаживать за хомячками и морскими свинками. Эти животные неприхотливы и могут легко перенести какие-то погрешности в уходе. В восемь-девять лет ребенку можно доверить черепаху, крысу, кролика, небольшую собаку. Общение с попугайчиками, канарейками, а также с кошками, можно начинать с десяти-двенадцати лет. Этот возраст свидетельствует о том, что ребенок уже вполне может самостоятельно ухаживать за ними. Доверять крупных собак можно лишь подросткам с четырнадцати лет.

03.12.2011 BeerOleg

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта