Меню


.
Партнеры сайта

.
Канализация для частного дома

Назад в каталог статей... /// Дом, семья, дети...



Канализация для частного дома

В нынешнее время невозможно недооценить значимость водоотводных систем, приносящих неоспоримый комфорт. В современном мире используется три типа таких систем: используются для очищения стоков предприятий; уличные, для удаления атмосферных осадков; бытовой, разделяемый в свою очередь на централизованный и местный для отдельного здания или группы домов.
Так же, все типы канализационных систем условно можно разделить, по принципу локализации, на внутридомовую, состоящую из труб и сантехники, подключенной к ним и, наружную, включающую в себя насосные установки и трубопроводы. Наружная система, в свою очередь, может быть как общей для всех отходов, раздельной для бытовых и атмосферных сливов и частично раздельной, в которой стоки соединяются уже находясь в очистительном устройстве.

Водоотводные системы, пригодные для частного сектора и дач

Чаще всего частный сектор не обустроен централизованно для стоков, потому данный вопрос необходимо решать индивидуально. Существует несколько вариантов организации частной канализационной системы: яма, представляет собой самый экономичный, но и наиболее некомфортный вариант решения проблемы; кабинка биотуалета, является весьма удобным, но в то же время, довольно затратным решением; прибор септик. Очистка устройства выполняется с периодичность не чаще раза в год; фильтр глубокой очистки. Требует значительных финансовых затрат при монтаже.
Также, при монтаже, учитывается тип будущего водоотвода – самотек или же с использованием насосов.

Самотечная канализация

Это наиболее применяемая система по удалению загрязненных вод, которая основывается на уклонном монтаже труб. Данная система довольно практична и не затратно, но главным недостатком является невозможность отдаления отстойника от дома.

Насосные системы канализации

Главным компонентом системы - насос позволяющий отводить стоки на дальние расстояния. Однако, существенным недостатком системы является энергозависимость устройства, попросту говоря, при отсутствии света канализация работать не будет.

Канализационная яма

Состоит из резервуара для стоков, находящегося в выкопанном котловане. Явным недостатком является необходимость частого использования услуг ассенизаторов, поскольку резервуар по причине малой вместительности необходимо часто очищать. Так же, создание негерметичного резервуара приводит к загрязнению участка, поскольку часть отходов внедряется в почву.

Использование устройств септиков

Устройство, благодаря своим составляющим, производит несколько степеней очистки стоковых вод, после чего она подается в водоем или специальный колодец с фильтрацией. При наличии такой очистительной системы является возможным повторное использование уже очищенных стоков для садового и приусадебного полива.

Канализация для бани

При постройке бань используется в основном дренажная канализация. Сток через желоба под уклоном поступает в дренажный резервуар. При проектировке полов необходимо создать уклон к желобу. Материалы желоба – оцинкованный цемент либо асбоцемент. Дно дренажного резервуара укладывают керамзитом и хорошо уплотняют почвой.

Выбор канализационной системы

Период использования ямы для стоков до 5 лет. Устройство септик способно проработать 10-12 лет. Установка систем очистки с использованием биоматериалов прослужит от 50 лет. Естественно монтаж современной системы водоотвода потребует капиталовложений, но при использовании с такими устройствами практически не возникает проблем.

Монтаж канализации для бани

Современную баню сложно представить без проведенной в ней канализационной системы. Количество стоков в ней намного меньше чем в квартире. Существует несколько типов канализаций для бань: напорная. Устанавливается в случае расположения бани ниже грунтового уровня и дефиците свободного места. При монтаже используется компактная насосная станция. Система надежна и проста в установке и эксплуатации; безнапорная. Действует по принципу самотека. Пол необходимо делать с уклоном в сторону желоба для эффективного водоотвода. Система экономична, но требует детального изучения грунта и детального монтажа с соблюдением норм углов наклона труб; подключенная к централизованной системе канализация. Отсутствует необходимость сооружения дополнительных отстойников.

09.05.2016 nastyha

Новое на сайте

Реклама


.

Разместим здесь вашу ссылку. Показ на всех страницах.

Контакты







Частичная или полная перепечатка материалов допускается только с разрешения администрации IPsar и с активной ссылкой на источник.

© IPsar - обзоры сайтов и статьи. Powered by BeerOleg Inc. 2010-2017 All right reserved.

Проверка сайта